Nutrição é um processo biológico em que os organismos (animais e vegetais) utilizam-se de alimentos e assimilam nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Trata-se da Ciência que estuda os nutrientes nos alimentos e os mecanismos do organismo para lidar com eles (ingestão, digestão, absorção, transporte, metabolismo, interações, armazenamento e excreção).
Uma definição mais alargada inclui também o estudo do meio ambiente e do comportamento humano.
Neste Seminário, o formando aprenderá a reconhecer os nutrientes presentes nos diferentes alimentos, quantidades e interacções, bem como as várias dietas e necessidades especiais, e aquelas próprias de desportistas.
Veja também o nosso curso de Massagem Neuromuscular!
Estrutura curricular
Introdução à Nutrição
Nutrientes:
Lípidos
Glúcidos
Prótidos
Vitaminas
Sais minerais
Alimentos e Nutrientes
Produtos dietéticos e suplementos alimentares
Dieta Alimentar
Dieta – Treino
Hidratação
Água
Bebidas Energéticas
Cafeína
Suplementos - Doping
Condições de acesso/Destinatários
Público em geral interessado na prática da massagem e/ou formas de manutenção da saúde e do bem-estar geral.
Carga Horária – 6 horas
Saídas profissionais
Enquadramento profissional em Clínicas de Fisioterapia, Centros de Medicina física e Reabilitação, Hospitais, Consultórios privados, Clínicas de Medicina Natural, Apoio Domiciliário, Centros de Dia, Centros de Estética, Ginásios e Health Clubs, clubes e complexos desportivos, pavilhões gimnodesportivos, piscinas, gabinetes de massagem no acompanhamento individual de atletas profissionais ou amadores ou eventos desportivas.